Receita: Batata Gratinada


Essa receita é um coringa pros dias de preguiça e quando estamos com a despensa vazia. Substitui o arroz e é extremamente saborosa, além de fácil e rápida.

Começo descascando e fatiando as batatas não muito finas. Cozinho por alguns minutos com água até ficarem macias e reservo.
Para o creme eu uso:
1 caixinha de creme de leite;
1 xícara de leite;
1/2 envelope de creme ou sopa de cebola;
2 colheres de cream cheese ou requeijão;
Temperos à gosto;
Coloco tudo em uma panela e mecho bem em fogo médio/baixo até ficar uma creme maio ralo e homogêneo. Se necessário, acerte o sal.

Depois é só fazer a montagem intercalando camadas de batata e creme, sendo a ultima de creme. Cubra com queijo de sua preferência e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 min.





Essa batata acompanha qualquer carne ou legumes. Eu fazia muito quando era vegetariana e é viciante!
Para essa receita usei quatro batatas grandes. Para maior quantidade é só dobrar a receita.
Uma dica é não deixar o creme muito consistente antes da montagem, pois no forno ele vai engrossar um pouco mais.

Espero que apreciem, e bom apetite! ;)

Por: Nana

3 comentários:

  1. oi como prometido , passei aqui adorei e me inscrevi beijos <3 http://marcelamarr.blogspot.com https://www.youtube.com/channel/UCPXEC5OOkTpR7PYHNyu5xRw

    ResponderExcluir
  2. @Marcela Maria Obrigada pela visita. Passarei lá no blog. Beijos

    ResponderExcluir
  3. @Marcela Maria Obrigada pela visita. Passarei lá no blog. Beijos

    ResponderExcluir